Salada com Gersal

Salada com Gersal

Essa receita fácil de Salada com Gersal vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Salada com Gersal
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Salada:
  • 2 folhas de couve
  • 3 folhas de repolho (branco ou roxo)
  • 3 rabanetes
  • 1 lata de atum
  • ½ colher (de sopa) de azeite extra virgem
  • suco de ½ limão
  • 1 colher de gersal
  • Gersal:
  • 1 copo (240 ml) de gergelim branco
  • 1 copo de gergelim preto
  • 1 copo de semente de girassol
  • 1 colher (de sopa) de sal marinho
Modo de Preparo:
  1. Salada:
  2. Em uma tigela, misture o azeite, o limão e o gersal
  3. Adicione o atum e mexa bem
  4. Acrescente a couve, o repolho e o rabanete, picados à sua preferência
  5. Gersal:
  6. Coloque todos os ingredientes numa figideira seca e leve ao fogo, mexendo constantemente, por aproximadamente 5 minutos
  7. Triture grosseiramente a mistura, utilizando um pilão (ou liquidificador/processador de alimentos)
  8. Guarde em um pote seco e tampado
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas e opções: Adicione salsinha e cebolinha à salada. No lugar da couve e do repolho, utilize outras folhas como alface, espinafre ou acelga. Para uma receita mais light, use o atum em água. Peito de frango ou de peru também são boas opções para a salada. O gersal pode ser usado como substituto do sal para temperar saladas, arroz, sopas, legumes e carnes.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo