Salada colorida com creme

Salada colorida com creme

Siga passo a passo nossa receita de Salada colorida com creme Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Salada colorida com creme
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Para a salada:
  • 2 folhas de couve fatiadas
  • 1 beterraba ralada ou tomate picado em quadradinhos
  • 1 cenoura ralada
  • Para o creme:
  • 1 cebola pequena picada (a roxa deixa uma cor rosada e mais saborosa)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo e ½ de leite
  • 1 colher de amido de milho ou farinha de trigo ( o amido dá mais consistência)
  • Óleo quanto baste
  • Suco de 1 limão
  • Temperos verdes se desejar
  • Sal a gosto
  • Decoração:
  • 1 ovo cozido e picado (ou ralado)
  • Azeitonas picadas
Como fazer
  1. Salada:
  2. Em um recipiente transparente fazer camadas com a couve, a beterraba, a cenoura e outros ingredientes crus se desejar, sempre em camadas
  3. Creme:
  4. Em um copo misturar o leite com o amido
  5. Fritar a cebola e o alho com o óleo
  6. Colocar o leite com o amido junto com a cebola e o óleo e mexer sempre até ficar em ponto de mingau
  7. Deixar o creme esfriar
  8. Bater no liquidificador com mais óleo e o limão até ficar com uma consistência de maionese
  9. Colocar o creme em cima da última camada da salada
  10. Decoração:
  11. Sobre o creme colocar o ovo picado e por último a azeitona
  12. Informações Adicionais
  13. Obs.: Você pode utilizar outros legumes e folhas que desejar e fazer quantas camadas achar necessário. Por exemplo, repolho, alface, couve-flor, beterraba, rabanete, pimentão etc. O importante é ser tudo cru. É interessante utilizar uma colher longa para poder pegar todas as camadas da salada. Se desejar pode usar a cebola e o alho crus. Normalmente sobra creme você pode usar para passar em pães e bolachas.

Fonte: Tudo Gostoso

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