Saiba Tudo sobre Renda Comestível

Saiba tudo sobre Renda Comestível e faça bolos incríveis, como uma profissional!

Renda888

Publicidade
  1. Rendas comestíveis são acessórios de decoração para bolos finos, feitos a partir de um mistura em pó industrializada a base de açúcar.
  2. Essa mistura deve se juntar à água e secar no forno para formar a renda. Clique aqui para ver a receita.
  3. A mistura em pó para fazer a renda custa, em média, R$ 13,00.
  4. Os moldes onde a receita de renda deve ser espalhada para secar custam entre R$80,00 e R$150,00, dependendo da região e se a compra for pela internet ou em lojas físicas.Renda4
  5. A renda deve secar em forno baixo com a porta entreaberta.
  6. Quando retirar do forno, é recomendado passar uma esponja limpa e seca para tirar os excessos de mistura.
  7. Passe um pouco de amido sobre a renda ainda no molde para evitar que ela grude.
  8. Você pode recortar a renda para moldá-la ao seu trabalho.
  9. Você pode guardá-la em um saco de PVC por até 3 meses, fora da geladeira.
  10. Para colar a renda no bolo, prefira gordura vegetal hidrogenada, pois ela facilita na hora de arrumar a renda e também possui maior fixação.
  11. Não use água para colar a sua renda no bolo, pois a fixação não é boa.
  12. Você pode fazer laços com a renda. Basta usar água (agora pode!) e moldá-la.
  13. Use pérolas comestíveis junto com a sua renda para um efeito ainda mais romântico. Renda 9
  14. Use corante em gel da cor desejada para tingir a sua renda.
  15. Existem rendas para bolos e para bombons e trufas. Além de moldes de objetos, plantas e animais que podem ser feitos com a mistura para a renda, deixando seus bolos ainda mais lindos e criativos!

Renda5

Fonte: Confeiteiro Anderson Alves e Caroline Donatelli