Sacolé cremoso com 3 ingredientes bem barato e dá para fazer vários sabores

Confira agora mesmo como preparar essa formidável receitinha de sacolé cremoso, fácil e saboroso!

Sacolé Cremoso
Sacolé cremoso

Nada mais gostoso nesses dias de calor, do que pegar um delicioso sacolé cremoso no congelador, para se refrescar, não é mesmo? Com essa receitinha fantástica e prática, você aprenderá a fazer essa maravilha e vai agradar crianças e adultos, podendo variar os sabores a vontade! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o divino sacolé cremoso e surpreenda-se!

Como fazer sacolé cremoso

Para o sacolé cremoso, iremos dissolver, em 500ml de leite quente, a gelatina do sabor que você desejar. Misturaremos com um fouet, para ficar totalmente dissolvido e reservaremos. Vamos colocar no liquidificador, os outros 500ml de leite em temperatura ambiente ou gelado, o leite condensado e essa mistura de leite com gelatina que dissolvemos. Após tampamos, bateremos durante 30 segundos. Aguardaremos meia hora para esfriar, tiraremos a espuma e então vamos ensacar a mistura nos saquinhos para sacolé, com um funil, girando e dando um nozinho, para fechar. Deixaremos congelar no congelador. Sirva e delicie-se com seu sensacional sacolé cremoso!

Ingredientes da receita de sacolé cremoso

  • 1 pacotinho de gelatina sabor opcional (sugestão: limão)
  • 500ml de leite integral quente + 500ml em temperatura ambiente ou gelado (totalizando 1 litro de leite)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • um funil
  • saquinhos para sacolé (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Na metade do leite quente, dissolva um pacotinho de gelatina sabor limão, ou outro sabor de sua preferência.
  2. Mexa bem com o auxílio de um fouet, para a completa dissolução. Reserve. 
  3. No liquidificador, ponha a outra metade do leite (500ml em temperatura ambiente ou gelado), o leite condensado e a mistura dissolvida de leite com gelatina.
  4. Tampe e bata por 30 segundos.
  5. Na sequência, deixe essa mistura descansar por 30 minutos para esfriar.
  6. Após esse tempo, com uma colher, retire a espuma de cima.
  7. Com a ajuda de um funil, despeje essa mistura nos saquinhos de sacolé, deixando uma parte em cima livre. Gire e dê um nozinho, cortando o excesso de plástico com uma tesoura.
  8. Ponha numa forma e leve ao congelador, para congelar.
  9. Retire, sirva e desfrute do seu irresistível sacolé cremoso!


Dica adicional: faça seu sacolé incrível de vários sabores, apenas trocando o sabor da gelatina.

Rendimento: 9 unidades.

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