Rosquinhas de polvilho, uma receita simples e deliciosa para a hora do café

Feita com poucos ingredientes e modo de preparo rápido e fácil

Deliciosas Rosquinhas De Polvilho
Deliciosas rosquinhas de polvilho

Quem nunca comeu rosquinhas de polvilho quentinhas acompanhadas de um cafezinho passado na hora, não sabe o que é felicidade. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como Fazer Rosquinhas de Polvilho

Para fazer as rosquinhas de polvilho, vamos precisar de ovos, polvilho azedo, açúcar e fermento em pó.

O modo de preparo é muito simples: basta misturar os ovos e o açúcar. Em seguida, juntar o fermento em pó e, por último, o polvilho azedo.

A massa deve soltar das mãos e ficar opaca. Caso ela fique brilhante, você deverá acrescentar mais polvilho à receita.

Depois que der o ponto da massa, tudo o que você precisa fazer é sovar bem a massa e começar a modelar as rosquinhas.

Por último, é só fritar as rosquinhas de polvilho em óleo não muito quente até dourarem. O resultado é incrível e você precisa experimentar!

Faça hoje mesmo essas rosquinhas maravilhosas e curta a hora do café com muito sabor!

Ingredientes da Receita de Rosquinhas de Polvilho

  • 5 ovos inteiros
  • 500g de polvilho azedo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar.
  2. Junte o fermento em pó e misture.
  3. Acrescente o polvilho azedo até obter uma massa homogênea, opaca e que desgrude das mãos.
  4. Se a massa ficar com aspecto molhado é sinal de que precisa de mais polvilho.
  5. Sove bem a massa.
  6. Em seguida, pegue pequenas porções da massa, faça rolinhos, junte as pontas e aperte bem, formando as rosquinhas.
  7. Frite-as em fogo médio, com óleo não muito quente, até ficarem bem douradas.
  8. Deixe escorrer em uma travessa forrada com papel absorvente.
  9. Sirva em seguida.

Você também pode gostar de:

Torta de morango deliciosa, fácil de fazer e perfeita para a sua sobremesa
Mané pelado ou bolo de mandioca tradicional muito fácil de fazer e divino de comer
Rosquinha de leite condensado caseira que aprendi com minha tia de Minas
Bolo de cenoura perfeito essa receita é a que minha avó fazia para os netos
Sobrecoxas de frango assadas com creme de cebola deliciosas igual de restaurante rural