Rosquinhas de Leite Condensado


A Receita de Rosquinhas de Leite Condensado é fácil de fazer e fica uma delícia. A massa é muito simples, à base de leite condensado, e é recheada com a mistura de margarina com açúcar. Depois de assadas, elas ainda ganham uma cobertura de fondant deliciosa. Você está esperando o que para fazer as rosquinhas de leite condensado para o café?

Veja Também: Broa de Fubá com Leite Condensado
Veja Também: Pudim de Pão com Leite Condensado
Veja Também: Pão de Leite Condensado com Coco

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 3 ovos
  • 350ml de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o Recheio

  • 1 tablete de margarina derretida
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar

COMO FAZER ROSQUINHAS DE LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa (menos a farinha de trigo).
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as em formato de retângulo.
  4. Misture a margarina com o açúcar do recheio e pincele as massas abertas.
  5. Faça rolos com as massas depois de recheadas e corte em “roscas” de 1 cm de largura.
  6. Coloque as roscas em formas untadas e enfarinhadas e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Depois do descanso, leve as rosquinhas ao forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
  8. Enquanto as rosquinhas assam, em uma panela, ferva o leite e o açúcar da calda.
  9. Assim que tirar as rosquinhas do forno, ainda na forma, regue-as com a calda quente.
  10. Retire as rosquinhas da forma ainda mornas para que a calda não grude.
  11. Espere esfriar e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

Compartilhe com um amigo