Rosquinhas da vovó com açúcar e canela fofinhas sequinhas e perfeitas para o café

Faça as rosquinhas hoje mesmo e aproveite

Rosquinhas
Rosquinhas da vovó deliciosas e sequinhas

Aprenda agora mesmo como preparar rosquinhas sequinhas e deliciosas, perfeitas para a hora do café. Além disso, é uma receita fácil de preparar e que todo mundo vai adorar. Sem dúvida, essa receita de rosquinhas não pode faltar no seu caderninho de receitas. Não perca!

Como fazer rosquinhas

Para fazer rosquinhas, vamos começar colocando em uma tigela, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Em seguida, vamos misturar o leite, os ovos e a manteiga. Quando a massa estiver consistente, vamos transferi-la para uma bancada e sovaremos até que ela fique lisa. Para finalizar, vamos modelar as rosquinhas e leva-las para fritar em óleo quente. Para finalizar, basta passar as rosquinhas na mistura de açúcar com canela e servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essas rosquinhas deliciosas!

Ingredientes da receita de rosquinhas

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (de chá) de leite integral
  • 3/4 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos médios
  • açúcar e canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (de chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 3/4 xícaras (de chá) de açúcar e 1 colher (de chá) de sal.
  2. Misture bem, faça um buraco no meio e acrescente 1/2 xícara (de chá) de leite integral, 2 ovos médios e 1 colher (de sopa) de manteiga.
  3. Comece a misturar a massa utilizando uma espátula ou colher de pau.
  4. Quando a massa estiver consistente, transfira para uma superfície limpa e sove até ela ficar bem lisa e homogênea.
  5. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo para dar ponto, mas cuidado para não deixar a massa muito seca.
  6. Depois é só modelar como desejar. Você pode pegar um pedaço de massa, enrolar fazendo um cordão e unir as duas pontas para formar uma rosquinha ou você pode abrir a massa utilizando um rolo, cortar a massa com um copo e fazer um furo no meio utilizando uma tampinha de garrafa.
  7. Em seguida, leve as rosquinhas para fritarem em óleo quente, virando para que dourem dos dois lados.
  8. Para finalizar, deixe escorrer em papel absorvente e passe as rosquinhas em uma mistura de açúcar com canela em pó a gosto.
  9. Prontinho. Agora é só saborear essas deliciosas rosquinhas!

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