Rosquinha Grega

Rosquinha Grega

A deliciosa receita de Rosquinha Grega vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Rosquinha Grega
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 60 porções
Ingredientes
  • 500 g de gordura hidrogenada sem gelo (Sadia ou Colméia)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (café) de leite
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 tablete de margarina sem gelo e sem sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento Royal
  • 1 kg de farinha de trigo Sol peneirada
Como fazer
  1. Bater a gordura e a margarina por 30 minutos na batedeira em velocidade máxima
  2. Ainda batendo, acrescente os ovos, o leite, a baunilha, o açúcar e o fermento
  3. Aos poucos acrescente a metade da farinha de trigo
  4. Despeje a massa sobre a mesa polvilhada e comece a acrescentar farinha, sovando até o ponto de começar a soltar da mesa
  5. Lave as mãos seque-as e aperte a massa
  6. Ao sentir que a mesma não gruda nos dedos, pegue pequenas porções
  7. Enrole em forma de rosquinhas, pincele com ovo batido, vire o lado pincelado e aperte sobre o gergelin
  8. Leve ao forno até começar a ficar rosado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo