Rosquinha gostosa

Rosquinha gostosa

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Rosquinha gostosa de forma bem simples! Vai agradar a todos

Rosquinha gostosa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermente biológico
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 medida da lata de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 1 gema para polvilhar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento em 1 medida (da lata) de água morna
  2. Junte o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando com a ponta dos dedos, até desgrudar levemente das mãos
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos
  5. Divida a massa em 4 cordões
  6. Use 2 cordões para fazer uma rosca , cruzando-os um sobre o outro
  7. Coloque em uma assadeira grande e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos
  8. Depois pincele com 1 gema batida e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos mais ou menos, até ficar douradinha
  9. Rende 2 roscas grandes e muito saborosas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo