Rosquinha de Maçã

Rosquinha de Maçã

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Rosquinha de Maçã que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Rosquinha de Maçã
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo americano de leite morno
  • 2 pacotes de fermento para pão
  • 1 kg de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 2 ovos
  • 1 copo americano de leite em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 3 maçãs raladas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Calda:
  • Leite condensado o suficiente para cobrir as rosquinhas
Como fazer
  1. Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite morno e 1 colher de açúcar
  2. Depois de dissolvido, adicione os ovos, o leite, o açúcar e o trigo
  3. Mexa a massa com a mão até desgrudar dos dedos
  4. Sove bem a massa
  5. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  6. Misture a maçã ralada com a canela e a margarina até ficar uma mistura homogênea
  7. Reserve
  8. Depois de crescida, divida a massa em duas e abra com a ajuda do rolo
  9. Abra bem fina
  10. Espalhe o recheio por toda a massa, guardando uma parte para a outra massa
  11. Enrole como se fosse um rocambole
  12. Corte em pedaços com a largura de 3 dedos e enfileire em uma assadeira untada e enfarinhada
  13. Faça o mesmo com a outra metade da massa
  14. Passe uma gema em cima de cada rosquinha para dourar
  15. Leve ao forno pré-aquecido em 200º por 50 minutos, ou até ficar dourado
  16. Após sair do forno, com as rosquinhas ainda quentes, cubra cada rosquinha com leite condensado a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo