Rosquinha da Tia Vanda

Rosquinha da Tia Vanda

Nós vamos mostrar hoje a receita de Rosquinha da Tia Vanda . É uma delícia e bem fácil de fazer

Rosquinha da Tia Vanda
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 200 ml de leite (morno, mais para frio do que para quente)
  • 200 ml de água (morna, + para frio do que para quente)
  • 5 colheres de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 pacote e meio de fermento em pó para pão
  • 2 ovos
  • 10 colheres de açucar
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Em uma travessa grande, coloque os ingredientes citados acima na mesma ordem, coloque a farinha de trigo aos poucos para que a massa não fique dura, mexa bem, coloque a pitada do sal
  2. Sove bem (bastante) a massa para que ela fique fofinha quando for assar a rosquinha
  3. Assim que terminar de sovar coloque-a para crescer, assim que dobrar de tamanho corte em pedaços e faça as rosquinhas
  4. Deixe as rosquinhas crescerem também, em seguida coloque para assar!
  5. Informações Adicionais
  6. Obs.: Com essa mesma massa pode fazer enroladinhos também (salsicha, presunto, queijo). O segredo dessa massa é sovar bastante!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo