Rosca natalina fácil que não precisa sovar com frutas ou gotas de chocolate

Essa deliciosa rosca natalina substitui o panetone na ceia de Natal e toda a família vai adorar

Rosca Natalina Sem Sovar
Rosca natalina

A rosca natalina sem sovar é uma excelente opção para ser servida na ceia de natal. Além disso, é extremamente deliciosa, com uma textura de massa tão macia que derrete na boca. Siga o passo a passo da receita do canal Pri Confeiteira e faça hoje mesmo. Você vai adorar o resultado!

Como fazer rosca natalina

Para fazer rosca natalina, vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, óleo, fermento biológico seco, açúcar, ovos, sal e essência de panetone. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo que será misturada depois com uma colher de pau até obter o ponto correto. Na sequência, vamos dividir a massa da rosca natalina em duas partes iguais e adicionar gotas de chocolate e frutas cristalizadas nas respectivas formas. Deixar descansar até que a massa atinja a borda da forma e assar por 50 minutos ou até dourar. E uma espetacular rosca natalina ficou pronta! Divirta-se e bom apetite!

Ingredientes da receita de rosca natalina

  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 700 ml de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 150 gramas de gotas de chocolate forneáveis
  • 200 gramas de frutas cristalizadas com passas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite morno, o fermento biológico seco, o sal e a essência de panetone.
  2. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje numa bacia grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher a cada adição.
  4. O ponto correto é uma massa pegajosa e homogênea.
  5. Divida a massa em 2 partes iguais e coloque em 2 tigelas. Numa delas, adicione as gotas de chocolate e na outra as frutas cristalizadas.
  6. Misture bem para envolver tanto as gotas quanto as frutas.
  7. Despeje cada massa numa forma (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central, untada e enfarinhada ou coberta com desmoldante.
  8. Para alisar a massa na forma, molhe uma colher na água e vá alisando a superfície para fica bem uniforme.
  9. Polvilhe um pouco mais de frutas cristalizadas e gotas de chocolate em cada forma.
  10. Cubra as 2 formas com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 60 minutos, vai depender da temperatura na sua região).
  11. Deixe descansar até as massas atingirem o topo da forma.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos ou até ficarem douradas.
  13. Espere amornar, desenforme e saboreie essa delicia de rosca natalina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Farofa com frutas manteiga e bacon uma farofa úmida e deliciosa que é a cara do natal
Torta tropical simples e prática uma entrada perfeita para sua ceia de natal
Pavê de chocolate fácil uma sobremesa tradicional que faço todos os anos no natal
Coloquei suco em pó no creme de leite e o resultado foi uma sobremesa de abacaxi deliciosa