Rosca maravilhosa

Rosca maravilhosa

Nós vamos mostrar hoje a receita de Rosca maravilhosa . É uma delícia e bem fácil de fazer

Rosca maravilhosa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 pacote de coco em flocos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de uva passas
  • 5 colheres (sopa) açúcar ou leite condensado
Como fazer
  1. Dissolva o fermento em ½ xícara de leite morno, reserve
  2. Dissolva a margarina e o açúcar na outra ½ xícara de leite morno, reserve
  3. Bata ligeiramente os ovos e depois junte-os à farinha de trigo
  4. Junte também os outros ingredientes reservados
  5. Misture bem e depois amasse com as mãos até conseguir uma massa homogênea
  6. coloque a massa num recipiente, cubra com um pano e deixe descansar durante 1 hora e meia
  7. Depois de bem crescida a massa, passe o rolo de leve formando um quadrado de uns 40 cm, com a grossura de 1 cm
  8. Espalhe o recheio, enrole delicadamente como um rocambole e una as pontas formando uma rosca
  9. Unte a assadeira redonda grande (uns 30 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo
  10. Coloque a rosca, com o auxílio de uma tesoura, faça uns cortes na massa até quase o centro da rosca
  11. A distância entre os cortes deve ser de 2 dedos
  12. Separe e incline cada parte cortada
  13. Deixe crescer por mais 1 hora
  14. Pincele a rosca com gema e polvilhe acúcar cristal (se quiser) ou simplesmente depois que tirar do forno jogue leite condensado em cima
  15. Leve ao forno moderado por meia hora e depois aumente o calor do forno
  16. Recheio:
  17. Hidrate o coco em flocos com a água e misture bem
  18. Depois junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo