Rosca Fofinha de Leite

A Rosca Fofinha de Leite é fofinha, deliciosa e muito econômica. Faça e encante a todos com essa receita maravilhosa!

Veja Também: Pão de Leite Condensado

Rosca1

INGREDIENTES

  • 3 e ¾ de xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 30g de fermento para pão
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sal
Publicidade

COMO FAZER ROSCA FOFINHA DE LEITE
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte o fermento, o açúcar e metade do leite morno. Mexa até dissolver todo o açúcar.
  2. Adicione uma xícara da farinha e o restante do leite, mexendo bem.
  3. Cubra a tigela com um plástico e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  4. Passado o tempo indicado, junte as gemas, a margarina, o sal e mexa.
  5. Adicione o restante da farinha, reservando 2 colheres de sopa e sove até a massa desgrudar da mão.
  6. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra-a novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Depois dos 30 minutos, divida a massa em 9 porções iguais.
  8. Sobre uma superfície seca, boleie os pãezinhos polvilhando as mãos com as colheres de sopa de farinha reservada.
  9. Arrume-os em uma forma redonda untada e enfarinhada, com espaço de dois dedos entre os pãezinhos.
  10. Cubra e deixe descansar novamente até encher toda forma.
  11. Leve para assar em forno médio e aquecido até dourar, aproximadamente 30 minutos.

Dicas:

  • Esta massa é bastante úmida, mas não é necessário adicionar mais farinha.
  • Se a forma que você utilizar para assar o pão for fina, coloque-a sobre outra, para evitar queimar o fundo do pão.

Fonte: Maria Mestre Cuca

AVALIE ESSA RECEITA!