Rosca dourada com frutas cristalizadas

Rosca dourada com frutas cristalizadas

Essa deliciosa receita de Rosca dourada com frutas cristalizadas vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Rosca dourada com frutas cristalizadas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Reserve um pouco de gema para pincelar
  • 150 g de margarina
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo, formando um mingau
  2. Cubra e deixe descansar por 50 minutos
  3. Acrescente os ingredientes restantes, menos o açúcar cristal, e amasse até formar bolhas
  4. Cubra e espere crescer até dobrar de volume
  5. Abra a massa em retângulo
  6. Dobre a massa em 3 partes no sentido da largura, depois corte em 3 tiras e trance, assim a rosca ficará comprida
  7. Se preferir, junte as pontas formando uma rosca redonda
  8. Pincele com a gema polvilhe o açúcar cristal e deixe crescer até dobrar o volume
  9. Asse em forno moderado, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo