Rosca doce

Rosca doce

A receita de Rosca doce é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Rosca doce
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher rasa de açúcar
  • ½ copo de água morna
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 copo grande de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo grande de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 copo grande de água morna
  • Farinha de trigo até dar ponto
Como fazer
  1. Misture o fermento, a colher rasa de açúcar, ½ copo de água morna e as 3 colheres de farinha de trigo
  2. Reserve para deixar crescer
  3. Em outra vasilha, misture os ovos, o açúcar refinado e as três colheres de manteiga
  4. Junte o leite, o sal, e o restante da água e misture mais
  5. Depois junte as duas misturas e acrescente ao poucos a farinha de trigo
  6. O ponto é quando a massa soltar da vasilha e das mãos
  7. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos e depois modele
  8. Pincele com uma gema de ovo
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar
  10. Informações Adicionais
  11. Dica: misture uma vasilha 1 caixinha de leite condensado e pacote pequeno de coco ralado e passe por cima das roscas ainda quente. Se preferir misture açúcar com canela e jogue por cima das roscas ainda quente.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo