Rosca doce de coco

Rosca doce de coco

A receita de Rosca doce de coco é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Rosca doce de coco
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 250 ml de leite
  • 100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 25 g de maisena
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • 200 g coco ralado grosso úmido
Como fazer
  1. Massa:
  2. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados
  3. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos
  4. Fazer um rolo e cortar em 2 metades
  5. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)
  6. Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois
  7. Recheio:
  8. Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho
  9. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo
  10. Reservar
  11. Montagem:
  12. Rechear a massa aberta com o recheio de coco
  13. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida
  14. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)
  15. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas
  16. Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
  17. Pincelar as roscas com gema para dourar
  18. Forno quente por cerca de 30 minutos
  19. Desenformar quente

Fonte: Tudo Gostoso

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