Rosca Doce de Coco

Aprenda a fazer uma deliciosa Rosca Doce de Coco para o seu café da tarde!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 30g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá leite ou água
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio

  • 250ml de leite
  • 100g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
  • 3 gemas peneiradas
  • 25g de maisena
  • ½ colher de sopa de baunilha
  • 200g coco ralado grosso úmido
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COMO FAZER ROSCA DOCE DE COCO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até obter uma pasta.
  2. Adicione os demais ingredientes na ordem em que aparecem na receita e mexa a cada adição.
  3. Sove bem a massa e deixe-a descansar por 5 minutos.
  4. Faça um rolo com a massa e corte-o ao meio.
  5. Pegue um dos rolos e, com o auxílio de um rolo, abra a massa com aproximadamente 5mm de espessura.
  6. Recheie com o doce de coco e enrole como rocambole.
  7. Cole a ponta do rocambole com gema batida.
  8. Corte o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5cm de largura).
  9. Em uma forma redonda com buraco central untada e enfarinhada, coloque as rodelas deitadas com uma distância de 0,5cm entre elas.
  10. Deixe a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar.
  11. Pincele as roscas com gema e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos.
  12. Desenforme quente.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a maisena e a baunilha e leve ao fogo até obter um mingau mais molinho.
  2. Retire do fogo e adicione o coco. Reserve.

Dica: Se quiser, cubra a rosca com uma calda e salpique coco ralado!