Rosca doce

Rosca doce

Hoje vamos aprendar a receita de Rosca doce É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Rosca doce
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 copos de leite
  • 2½ copos de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de uvas passas pretas
  • 200 g de uvas passas brancas
  • Calda:
  • ¼ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
Como fazer
  1. Dissolver o fermento com o açúcar e amassar com um garfo até ficar pastoso
  2. Acrescentar um copo de leite morno
  3. Misturar bem e colocar 1½ copos de farinha de trigo
  4. Deixar crescer e fermentar por 15 minutos
  5. Bater no liquidificador o restante dos ingredientes, exceto a farinha
  6. Misturar ao fermento já crescido
  7. Misturar bem e acrescentar, aos poucos, a farinha, até que a massa desgrude das mãos, não podendo ficar dura
  8. Se necessário, colocar mais farinha
  9. Sovar a massa, cobrir com um plástico e deixar dobrar de volume
  10. Cortar a massa em 6 pedaços
  11. Abrir cada pedaço em formato retangular de 40 cm
  12. Espalhar as uvas passas
  13. Enrolar como rocambole, no sentido do comprimento
  14. Torcer e fazer rosca ou trança
  15. Deixar crescer novamente, com uma bolinha de massa em um copo de água, quando a bolinha subir, esperar mais 10 minutos para levar ao forno
  16. Pré - aquecer o forno por 15 minutos
  17. Deixar assar por 45 minutos em forno baixo
  18. Calda:
  19. Levar os ingredientes ao fogo 5 minutos antes da rosca estar assada
  20. Deixar em ponto de fio
  21. Passar com pincel na rosca quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo