Rosca doce

Rosca doce

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Rosca doce que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Rosca doce
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 50 g de fermento biológico (fermento para pão)
  • 3 ovos
  • 2 copos (requeijão) de água morna
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina com sal
  • 1,5 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  • Cobertura:
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento
  2. Bata bem, em seguida coloque o fermento e bata mais um pouquinho
  3. Em uma vasilha coloque 1 kg de farinha, faça uma cova no meio, coloque os ingredientes do liquidificador e mexa com uma colher
  4. Coloque aos poucos o restante da farinha, sove bem a massa
  5. Se a massa estiver firme mas grudando, dê uma fiada de óleo (como se fosse temperar salada), e mais uma sovadinha
  6. A massa do pão não pode ficar dura, quanto mais mole ela ficar mais macio o pão fica depois de assado
  7. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, faça as roscas e deixe descansar novamente
  8. Acenda o forno em seguida leve para assar (não precisa deixar o forno aquecer)
  9. Rende 2 roscas grandes ou 6 pães
  10. Cobertura:
  11. Leve tudo ao fogo até engrossar e coloque sobre as roscas assadas
  12. Se preferir pode rechear as roscas com goiabada, e fazer cobertura com glaçucar (açúcar de confeiteiro)

Fonte: Tudo Gostoso

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