Rosca Deliciosa

Rosca Deliciosa

A receita de Rosca Deliciosa é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Rosca Deliciosa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para umedecer:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, faça um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o fermento dissolvido no leite
  2. Misture com um garfo e depois amasse com as mãos, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, por 5 minutos ou até obter uma massa que solte das mãos
  3. Volte a massa para a tigela e deixe crescer por 40 minutos
  4. Abaixe a massa e abra com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo (50x40 cm)
  5. Recheio:
  6. Misture a margarina com o açúcar e espalhe com as costas de uma colher sobre a massa
  7. Montagem:
  8. Enrole a massa como rocambole pelo lado mais comprido
  9. Corte o rocambole em 5 pedaços e coloque em pé um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles, numa fôrma de buraco no meio (25cm), untada com margarina
  10. Deixe crescer por mais 30 minutos
  11. Asse em forno médio, préaquecido por 40 minutos ou até que esteja dourado
  12. Retire do forno
  13. Ferva o leite reservado para umedecer a massa e misture com o açúcar
  14. Jogue por cima do pão ainda quente
  15. Desenforme ainda morno e deixe esfriar

Fonte: Tudo Gostoso

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