Rosca deliciosa


Rosca deliciosa

A receita de Rosca deliciosa é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Rosca deliciosa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo (deixe 1 xícara para sovar a massa)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo menos 1 dedo (na medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico ou 4 tabletes frescos
  • 1 pitada de sal
  • Calda:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 de leite
  • 2 colheres de margarina
  • Coco
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador bata os vos, o óleo, o leite condensado, a água, o fermento e o sal por 5 minutos
  2. Em uma vasilha grande e de preferência com tampa coloque a farinha de trigo, (lembre-se de separar 1 xícara para sovar)
  3. Em seguida coloque o líquido e misture bem, deixe descansar por 30 minutos
  4. Após os 30 minutos enfarinhe um local (pia ou mesa) para sovar a massa
  5. Divida em 9 partes e faça tranças, são 3 tranças ou 2 bem grandes
  6. Feito isso unte formas grandes
  7. ou 2 formas e coloque a massa
  8. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos
  9. Pré-aqueça o forno e coloque para assar por vola de 20 minutos, dependo do forno, ou até que doure
  10. Enquanto a massa assa coloque para ferver a calda
  11. Depois que o a rosca estiver assada faça leves furinhos e jogue a calda
  12. Espalhe o coco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo