Rosca de Reis sem frutas

Rosca de Reis sem frutas

Essa deliciosa receita de Rosca de Reis sem frutas vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Rosca de Reis sem frutas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 colheres de açúcar
  • ½ xícara de água morna
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • Mais ou menos ½ kg de farinha de trigo
  • 100g de castanha do pará triturada groseiramente
  • 100g de amendoas laminadas
  • 100g de tamaras secas trituradas
  • cerejas em caldas a gosto
  • 1 ovo para pincelar
Como fazer
  1. Para a esponja coloque em uma bacia grande o fermento com o açúcar e dissolva o fermento
  2. Junte a água, mexa bem e acrescente a farinha
  3. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume
  4. Depois da massa ter crescido adicione os ovos inteiros, misture um pouco, junte o leite, a margarina, amasse bem com as mãos
  5. Junte o sal e o açúcar e amasse acrescentando a farinha de trigo até da ponto de soltar das mãos
  6. Fica uma massa bem macia
  7. Divida a massa em cinco partes iguais
  8. Em uma outra bacia misture as castanhas trituradas, as amêndoas e as tâmaras, misture tudo
  9. Pegue uma porção da massa, abra e recheie com um pouco das frutas e cerejas picadas
  10. Faça uma rosca e por cima coloque cerejas cortadas ao meio
  11. Coloque em uma forma untada levemente com óleo e deixe dobrar de tamanho
  12. Quando for levar para assar ligue o forno e deixe aquecer um pouco
  13. Passe ovo batido sabre a rosca e salpique açúcar por cima
  14. Leve para assar até dourar bem

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo