Rosca de pizza

Rosca de pizza

Faça a receita de Rosca de pizza Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Rosca de pizza
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e ½ xícara de água morna aproximadamente
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 200 g de mussarela picadinha
  • 200 g de presunto picadinho
  • ½ xícara de molho pronto de tomate
  • Orégano a gosto
  • 1 fio de azeite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture os ingredientes secos e em seguida adicione os demais ingredientes, deixe a água por último (dependendo do tamanho do ovo e da umidade da farinha pode ser necessário menos ou mais água, coloque portanto aos poucos)
  3. Deixe descansar por 40 minutos
  4. Divida a massa em 2 pedaços
  5. Esta receita rende 2 roscas
  6. Abra cada pedaço com auxilio de um rolo, na forma de um retângulo com aproximadamente 1 cm de espessura
  7. Espalhe o recheio e enrole como rocambole
  8. Una as duas pontas do mesmo rocambole, formando uma rosca
  9. Pincele gema
  10. Faça pequenos cortes superficiais do centro para as pontas da rosca com auxílio de uma faca bem afiada
  11. Deixe crescer mais 40 minutos
  12. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que a rosca esteja dourada
  13. Recheio:
  14. Misture todos os ingredientes e aplique
  15. Informações Adicionais
  16. Atenção: a espessura da massa não pode ser maior que 1 cm pois corre o risco de a rosca não assar bem por dentro. Dica: salpique linhaça ou gergelim dá um toque especial além de ficar mais bonito.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo