Rosca de Passas

Rosca de Passas

Faça a receita de Rosca de Passas e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Rosca de Passas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco ( 45g )
  • ¾ de xícaras de leite morno (180 ml)
  • 5 xícaras de farinha de trigo (600g)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • Açúcar confeiteiro
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de uva passa, sem semente
Como fazer
  1. Faça a massa, coloque o açúcar em uma tigela e esmigalhe o fermento por cima
  2. Acrescente o leite e 1 xícara de farinha
  3. Misture e deixe descansar por 20 minutos
  4. Depois, junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal
  5. Amasse bem, em uma superfície enfarinhada
  6. Deixe a massa crescer até dobrar o volume
  7. Prepare o recheio, derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes
  8. Misture bem
  9. Abra a massa em um retângulo de 40 x 50 cm com 0,5cm de espessura
  10. Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole
  11. Corte em 8 partes iguais
  12. Arrume os rolos de massa em uma fôrma de 25cm de diâmetro, untada com manteiga
  13. Comece, colocando os rolos em volta da fôrma, deixando um espaço entre eles
  14. Deixe descansar por 30 minutos
  15. Pincele com as gemas e asse com forno quente (200°C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
  16. Depois de esfriar um pouco, desenforme e povilhe com açúcar de confeiteiro

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo