Rosca de Natal

Rosca de Natal

A receita de Rosca de Natal é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Rosca de Natal
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de água
  • ½ medida de óleo
  • 4 ovos
  • 100g de fermento em tablete
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas
  • 1 gema de ovo para pincelar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Misture o leite condensado, a margarina e os ovos
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo até que se solte facilmente das mãos
  4. Sove por uns 10 minutos
  5. Divida a massa em quatro partes
  6. Abra cada parte da massa e espalhe as frutas cristalizadas e as passas e enrole
  7. Trance duas partes da massa uma sobre a outra e usando assim duas partes para cada rosca
  8. Coloque em duas formas redondas média e com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo
  9. Deixe descansar para que aumente de tamanho por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  10. Modele a rosca, pincele com gema e asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo