Rosca de maçã

Rosca de maçã

Faça a receita de Rosca de maçã Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Rosca de maçã
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 7 porções
Ingredientes
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 maçãs raladas no ralador grosso
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite morno
  3. Acrescente 1 colher de açúcar
  4. Cubra e deixe levedar
  5. Acrescente os ovos, as 3 colheres de açúcar, o azeite, o sal e por último a farinha de trigo
  6. Se necessário acrescente mais farinha
  7. Amasse bem
  8. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume
  9. Depois de crescida abra a massa formando um retângulo, com a espessura de 0,5 cm
  10. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole
  11. Com uma faca divida a massa em 7 pedaços iguais
  12. Em uma forma redonda, untada com manteiga e farinha, disponha os pedaços cortados, em pé, de maneira que o recheio fique virado para cima
  13. Primeiro coloque 6 pedaços em volta da forma e o último pedaço no meio
  14. Deixe crescer novamente
  15. Pincele com uma gema e asse em forno médio até ficar corada
  16. Depois de assada e ainda quente, derrame por cima a calda
  17. Recheio:
  18. Prepare somente na hora da montagem
  19. Bata a margarina com as 6 colheres de açúcar, até ficar cremoso
  20. Acrescente as maçãs raladas
  21. Cobertura:
  22. Leve ao fogo as 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de leite
  23. Deixe até o ponto de calda grossa

Fonte: Tudo Gostoso

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