Rosca de leite condensado mineira

Rosca de leite condensado mineira

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Rosca de leite condensado mineira que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Rosca de leite condensado mineira
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga bem cheia
  • 5 ovos (caipira de preferência)
  • 5 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1,2 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata o leite condensado, leite, manteiga, ovos, fermento e sal no liquidificador por alguns minutos
  2. Coloque a mistura batida em uma bacia grande e adicione o trigo aos poucos e mexendo bastante com as mãos
  3. A massa deverá desgrudar das mãos e da bacia
  4. Esse é o ponto ideal
  5. Sovar a massa é o segredo, quanto mais melhor!
  6. Reserve a massa dentro da bacia para crescer, em lugar quente, cubra com um pano
  7. Faça uma bolinha de massa e coloque em um copo com água próximo a massa, quando a bolinha subir esta pronta
  8. Dívida a massa em parte iguais e faça tranças ou como preferir!
  9. Reserve por mais um tempo até que dobre de tamanho novamente
  10. Com um pouco de café e a gema de um ovo caipira misturados pincele sobre a rosca, salpique o açúcar cristal sobre a rosca
  11. Asse em forno preaquecido, à temperatura de 200°C

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo