Rosca de Laranja

Rosca de Laranja

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Rosca de Laranja que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Rosca de Laranja
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (para pão)
  • ¾ de xícara de suco de laranja
  • 5 colheres de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • Canela em pó com açúcar
  • Nozes
  • Uvas passas
  • Frutas cristalizadas
  • Ameixas seca picadas
  • Cerejas picadas
  • Reservar algumas nozes, ameixas e cerejas para decorar
  • Cobertura Glacê de laranja:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture o fermento com a farinha de trigo
  3. Coloque todos os outros ingredientes em uma tigela e adicione a farinha com o fermento, aos poucos até desgrudar das mãos
  4. Trabalhe a massa sem sovar
  5. Faça uma bola e deixe crescer
  6. Depois de crescida, abra a massa
  7. Espalhe sobre ela, o açúcar com a canela, distribua as frutas e enrole como um rocambole, fechando as pontas
  8. Corte em 8 fatias
  9. Em uma forma de furo no meio, coloque as fatias, viradas para cima
  10. Deixe crescer mais um pouco
  11. Leve para assar
  12. Glacê:
  13. Misturar bem, jogar na rosca ainda quente e voltar ao forno desligado para secar
  14. Decorar com as frutas reservadas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo