Rosca de coco (pão doce)

Rosca de coco (pão doce)

A receita de Rosca de coco (pão doce) é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Rosca de coco (pão doce)
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Recheio:
  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher de chá de baunilha
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal
  2. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
  3. Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
  4. Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
  5. Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
  6. Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos
  7. Faça isso até finalizar a massa e o recheio
  8. À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
  9. Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora
  10. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado
  11. Dicas:
  12. Não deixe assar muito para não ressecar
  13. Tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho
  14. Normalmente, eu faço à noite pra assar no outro dia, pela manhã
  15. Quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso
  16. Enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum
  17. Cubra a forma com um pano e guarde em lugar que não leve vento

Fonte: Tudo Gostoso

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