Rosca de Coco

Rosca de Coco

A receita de Rosca de Coco é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Rosca de Coco
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico (comprar fermento biológico seco, pois ele funciona melhor)
  • ½ copo de leite morno (não é quente, morninho mesmo)
  • ½ copo de água morna (não é quente, morninho mesmo)
  • 250 g de açúcar (1 e ½ xícara de açúcar)
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina (3 colheres de sopa)
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento (comprar de marca boa)
  • 1 gema para pincelar
  • Calda:
  • coco ralado a gosto
  • ½ xícara de leite
  • açucar até o leite ficar meio amarelado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um recipiente grande adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o leite e a água morna
  3. Misture até dissolver
  4. Adicione a margarina e os ovos, misture bem
  5. Adicione a farinha aos poucos sovando com as mãos até dar o ponto
  6. O ponto correto da massa é até soltar da vasilha, mas deve ficar mais mole e macia
  7. Em alguns casos, até gruda um pouquinho no fundo
  8. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos
  9. Faça duas tranças com a massa, pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos
  10. Assar em forno preaquecido em 160ºC até que a rosca fique dourada, sem perder a maciez
  11. Calda:
  12. Junte o leite e o açúcar e deixe ferver até que fique um caldo encorpado
  13. Fure a rosca fria ou morna em vários pontos, despeje a calda para que a mesma entre na massa
  14. Polvilhe coco ralado a gosto e despeje mais uma camada fina de calda
  15. Informações Adicionais
  16. Dica: Ao sovar, não apertar a massa no fundo da vasilha, juntar a massa de baixo para cima, como se estivesse desgrudando do fundo do recipiente.

Fonte: Tudo Gostoso

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