Rosca de canela

Rosca de canela

Rosca de canela é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Rosca de canela
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 pacotes de fermento biológico granulado (fermix)
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de banha ou margarina
  • 1 xícara (chá) de chá de canela (ferva a água com 3 paus de canela)
  • Recheio:
  • Coco ralado ou flocos de coco
  • Canela moída
  • Açúcar cristal
  • Margarina
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado diluído
  • ½ xícara de leite
  • 3 paus de canela (opcional)
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Misture os ingredientes secos
  3. Reserve a margarina
  4. Massa:
  5. Misture o fermento na farinha de trigo peneirada
  6. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture à farinha de trigo
  7. Amasse bem
  8. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo
  9. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobre de volume
  10. Divida a massa em partes menores
  11. Abra cada pedaço de massa, passe margarina em toda a superfície e salpique açúcar e coco ralado
  12. Enrole como rocambole e trance usando três rolos
  13. Deixe crescer por meia hora, aproximadamente
  14. Asse em forno médio até dourar
  15. Passe leite condensado diluído ou o melado de sua preferência e salpique canela moída ou coco ralado
  16. Cobertura:
  17. Misture bem o leite e o leite condensado
  18. Junte a canela e leve ao fogo, mexendo até ferver
  19. Se optar por não colocar canela não precisa levar ao fogo

Fonte: Tudo Gostoso

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