Rosca de Bola

Rosca de Bola

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Rosca de Bola que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Rosca de Bola
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 14 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres de fermento biologico
  • 1 copo de leite morno
  • 3 ovos
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de açucar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha até dar ponto para desgrudar das mãos (cerca de 700 g)
  • Farofa:
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de açucar
  • Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 11 colheres rasas (sopa) de canela em pó
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha
  3. Coloque os ingredientes batidos num recipiente e vá colocando farinha aos poucos até o ponto de desgrudar das mãos
  4. Sovar muito bem nessa parte, para que a massa cresça e fique bem macia
  5. Deixar crescer durante 15 minutos
  6. Enquanto isso pode preparar a farinha:
  7. Misture o coco ralado com o açucar e a manteiga até formar uma farinha
  8. Ela fica em ponto de farinha mesmo, não úmida não seca
  9. Aproveite para untar e enfarinhar uma forma redonda, não pode ser uma forma muito pequena, e é melhor uma forma de fundo falso
  10. Voltando para a massa, prepare bolinhas e as recheie com pedaços de goiabada
  11. As bolinhas podem ser de tamanho à gosto, um pouco menores ou um pouco maiores, para um tamanho mediano de bolinha rende cerca de 15 pãezinhos
  12. Passar as bolinhas com a farinha preparada anteriormente e colocá-las na forma lado a lado, com um pequeno espaço entre elas, mas não muito longe umas das outras
  13. Esperar crescer até dobrar de tamanho (cerca de 45 minutos a 1 hora)
  14. Elas vão juntar, é normal mais na hora que ela forem ser consumidas as bolinhas se desgrudam, por já terem sido untadas com a farinha
  15. Calda:
  16. Juntar o açúcar, a água e a canela e deixar ferver até ponto de calda
  17. Essa calda figa com uma consistência um pouco gelatinosa, é normal
  18. Com as bolinhas já crescidas, jogar por cima a calda e levar ao fogo médio por mais ou menos 35 minutos ou até você enfiar uma faca no meio de uma bolinha e a faca sair limpa

Fonte: Tudo Gostoso

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