Rosca de Batata da Tutinha

Rosca de Batata da Tutinha

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Rosca de Batata da Tutinha que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Rosca de Batata da Tutinha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 4 batatas médias cozidas
  • 4 tabletes de fermento para pão fresco (60 g)
  • 1 copo de leite morno
  • 3 colheres (sopa ) de manteiga
  • 2 colheres (sopa )de óleo de soja
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Leite condensado (opcional) e coco ralado pra cobertura
Como fazer
  1. Bata tudo, menos a farinha, no liquidificador
  2. Jogue essa mistura em uma tigela grande e acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar ponto e começar a desgrudar das mãos
  3. Despeje a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e sove bem
  4. Deixe crescer (eu tampo com plástico) por 1 hora
  5. Enrole as roscas no tamanho desejado (eu gosto de fazer trança), pincele com gema de ovo batido
  6. Polvilhe o coco ralado (opcional)
  7. Caso deseje pincele com a calda feita com baunilha e deixe crescer mais uns 30 minutos
  8. Coloque para assar no fogo médio ate dourarem
  9. Retire e pincele a rosca ainda quente, com leite condensado fervido com um pouco de leite, para clarear e termine com coco ralado
  10. Calda de baunilha :
  11. Faça uma calda rala com açúcar, água e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  12. Ferva e pincele a trança ainda quente com essa calda

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo