Rosca da vovó

Rosca da vovó

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Rosca da vovó que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Rosca da vovó
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 pitada de sal
  • Para a calda:
  • 1 copo de leite
  • ½ copo de açúcar
  • Coco ralado para decorar
Como fazer
  1. Peneire a farinha em uma vasílha grande, misture o fermento biológico e reserve
  2. Coloque no liquidificar os ovos, o açúcar e o leite morno e o sal, bata por uns 3 minutos e despeje na farinha
  3. Misture bem e acrescente o óleo, mexendo até a massa se soltar da vasilha
  4. Leve essa massa para uma superfície de mármore (pia da cozinha) e sove até fazer bolhas
  5. Enrole em formato de tranças grandes ou no formato de sua preferência
  6. Deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno quente
  7. Para a calda é só deixar o leite ferver com o açúcar até engrossar
  8. Depois de assada, passe a calda por cima com um pincel e joque coco ralado por cima
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas: dependendo da marca da farinha é necessario acrescentar farinha aos poucos, esse processo pode ser feito quando a massa estiver na pia. Outra opção para os alérgicos à lactose é substituir o leite por água ou suco de laranja. Rende 4 tranças grandes ou 30 pequenas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo