Rosca da Rainha

Rosca da Rainha

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Rosca da Rainha de forma bem simples! Vai agradar a todos

Rosca da Rainha
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 5 colheres de óleo
  • 4 colheres de açúcar
  • manteiga ou margarina (suficiente para pincelar a massa)
  • 2 tabletes de fermento
  • 200 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • Cobertura de coco:
  • 300 g coco ralado
  • 1 xícara e ½ (chá) de açúcar
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. Bata as gemas, o açúcar e o sal, depois o óleo, o fermento diluído no leite morno e por último a farinha e sove bem
  2. Deixe a massa descansar por 30 minutos
  3. Abra a massa e espalhe as frutas e as passas
  4. Espalhe a manteiga com um pincel e em seguida polvilhe o açúcar com a baunilha
  5. Enrole como um rocambole e corte em pedaços (três dedos de largura) e os ponha de pé na forma
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Disponha estes rolinhos na forma em pé, de forma que as suas camadas fiquem viradas para cima, como na foto
  8. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado
  9. Retire e por cima espalhe sobre a rosca o doce de coco
  10. Calda:
  11. Leve todos os ingredientes ao fogo por aproximadamente 8 minutos e deixe esfriar

Fonte: Tudo Gostoso

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