Rosca da casa

Rosca da casa

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Rosca da casa é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Rosca da casa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 60 porções
Ingredientes
  • 750 ml de leite (ou metade leite e metade água)
  • 125 g de fermento fresco
  • 5 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 200 g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • Farinha de trigo até o ponto, aproximadamente 2 kg
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com um pouco de farinha, acrescente o leite e faça a esponja (mingau)
  2. Se preferir deixe a esponja crescer por 10 minutos conforme a temperatura ambiente, não se esqueça de cobrir a esponja com um pano ou um plástico, fazendo isso sua rosca ficará mais fofinha
  3. Passados os 10 minutos, coloque os outros ingredientes
  4. Depois de bem misturado coloque a farinha aos poucos, até dar o ponto, quando soltar das mãos
  5. Sove por mais ou menos 5 minutos, amassando manualmente
  6. Deixe a massa descansar por 10 minutos
  7. Passado o tempo, corte pedaços de 60 g, coloque em uma mesa untada com óleo
  8. Cubra com um plastico para não ressecar
  9. Enrole da forma que achar mais fácil e adequado
  10. Coloque em forma untada e deixe crescer
  11. Pincele com gema com um pouco de café mais forte (para dar mais cor)
  12. Quando dobrar o tamanho leve ao forno a 180°, por mais ou menos 20 minutos
  13. Não deixe pegar corrente de ar pois pode murchar

Fonte: Tudo Gostoso

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