Rosca da batata da Tia Cidinha

Rosca da batata da Tia Cidinha

Essa deliciosa receita de Rosca da batata da Tia Cidinha vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Rosca da batata da Tia Cidinha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 kg e meio de farinha de trigo
  • 2 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (leite)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento fresco ou 30 g
  • 4 ovos
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas e amasse tipo purê, reserve
  2. Amorne o leite e dissolva o fermento
  3. Faça um creme com um pouco de farinha e deixe fermentar por uns 20 minutos, use uma vasilha grande
  4. Em seguida, junto à este creme, coloque a metade da farinha de trigo e mexa bem misturando até parecer uma farofa
  5. Acrescente os ovos, o açúcar, o sal, a margarina e o óleo
  6. Sove bem até que tudo esteja bem misturado
  7. Junte por último a batata e sove bem
  8. Vá polvilhando farinha até que a massa fique desgrudada da vasilha e das mãos
  9. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, uns 20 minutos
  10. Faça as roscas, cortando pedaços pequenos com uma faca de cozinha
  11. Leve para assar em forno já quente
  12. Quando estiverem douradas já estão assadas
  13. Faça uma caldinha grossa, de açúcar com água e passe por cima das roscas ainda quentes
  14. Se gostar,polvilhe coco ralado em cima das roscas antes que a calda seque
  15. Sirva no lanche da tarde,muito bom!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo