Rosca com calda de açúcar

Rosca com calda de açúcar

A receita de Rosca com calda de açúcar é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Rosca com calda de açúcar
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo o bastante para polvilhar
  • Calda de açúcar:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara (chá) de água ou suco de fruta de sua preferência
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o fermento e reserve
  2. Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tijela ou bacia e acrescente a mistura líquida
  3. Mexa bem com uma colher, a massa fica pegajosa
  4. Sove a massa em local bem liso, polvilhado com farinha de trigo
  5. Acrescente aos poucos mais farinha, até a massa desgrudar das mãos e fazer bolhas
  6. Deixe a massa cresce até dobrar de volume (mais ou menos 40 minutos)
  7. Depois de crescida, enrole a massa em tiras e faças as rosquinhas
  8. Coleque as rosquinhas em uma fôrma untada e enfarinhada, deixe descansar por maios ou menos 10 minutos e leve ao forno médio até dourar
  9. Depois de pronto, cubra com a calda de açúcar
  10. Calda açúcar:
  11. Misturar a água ou o suco com o açúcar de confeiteiro (se ficar muito dura, acrescentar mais água)

Fonte: Tudo Gostoso

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