Rosbife da Paula

Rosbife da Paula

A receita de Rosbife da Paula é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Rosbife da Paula
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 peça de baby beef (miolo da alcatra) de pelo menos 500 g
  • 1 colher de chá de pimenta da jamaica (zimbro) moída na hora
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 5 colheres de sopa de balsâmico
  • 2 galhos de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 5 colheres de mostarda amarela
  • 50 g de champignon fatiado
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
Como fazer
  1. Carne:
  2. Tempere a carne com o alho, sal, cebola, pimenta, alecrim e balsâmico e deixe descansar por 20 minutos
  3. Numa panela grande o suficiente para caber a peça de carne derreta a manteiga com as colheres de óleo e frite em fogo baixo até tudo estar bem dourado, sem deixar queimar a manteiga (se necessário acrescente um pouco de água enquanto estiver fritando)
  4. Pré-aqueça o forno e asse com papel alumínio por cima por 20 minutos em 95°C
  5. Molho:
  6. Na mesma panela que usou para fritar a carne, acrescente ⅓ de xícara de água, o vinho, os champingnos, a colher de farinha, a manteiga e a mostarda e deixe ferver 2 minutos, mexendo constantemente
  7. Acrescente o creme de leite de deixe engrossar até estar do seu gosto
  8. Reserve
  9. Quando os rosbife estiver pronto (isto é, rosado por dentro e suculento) sirva com o molho de champingnon e mostarda acompanhado de arroz branco
  10. Informações Adicionais
  11. Se gostar bem passado, pode deixar mais um pouco no forno para ficar menos vermelho, contanto que não deixe passar do ponto (seco e branco por dentro).

Fonte: Tudo Gostoso

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