Rosas Gaúchas

Rosas Gaúchas

Faça a receita de Rosas Gaúchas e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Rosas Gaúchas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de conhaque ou pinga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema cozida e peneirada
  • Óleo para fitar
  • Recheio a gosto (carne moída, galinha etc)
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque a farinha com o sal e o conhaque, colocando os ovos um a um
  2. Misture bem ate formar uma massa
  3. Divida a massa e abra com um rolo na mesa plovilhada com um pouco de farinha de trigo bem fina, corte em rodelas grandes e pequenas, dê 4 cortes em cada rodela
  4. Passe um pouco de clara no meio da roda maior e cole a menor intercalando os cortes, frite com bastante óleo quente e com o cabo de uma colher de pau friccione o centro da massa para que forme uma rosa depois de fita
  5. Retire do fogo, coloque para escorrer em papel
  6. Depois é só colocar o recheio a gosto e um pouco de gema cozida por cima

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo