Rolo de carne

Rolo de carne

Essa receita fácil de Rolo de carne vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Rolo de carne
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 500 g de carne moída (magra)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 3 dentes de alho grandes
  • ½ cebola média
  • Sal a gosto
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 100 g de apresuntado fatiado
  • 1 tomate grande cortado em rodelas (sem sal)
  • 6 fatias de bacon (opcional)
Como fazer
  1. Passe o alho a cebola pelo processador (para não estourar a carne) ou amasse bem
  2. Tempere a carne
  3. Junte o ovo e o fubá e amasse bem
  4. Molhe um pano de prato limpo e torça bem
  5. Coloque o pano sobre uma superfície lisa e coloque a carne em cima
  6. Abra a carne com o auxilio da palma da mão, até que ela fique mais ou menos na espessura de 1 cm de altura
  7. Coloque sobre a massa o queijo, o apresuntado e o tomate em camadas, nessa ordem (deixando um pequeno espaço nas beiradas para facilitar quando enrolar)
  8. Com a ajuda do pano onde está a carne, enrole como rocambole, feche bem, principalmente no comprimento para o queijo não escapar ao assar
  9. Coloque em forma untada levemente, disponha as fatias de bacon sobre a carne ou unte levemente a superfície da carne com óleo
  10. Asse em forno pré-aquecido, a 280°(forno alto), até que fique bem moreninha

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo