Rolinhos de canela

Rolinhos de canela

Hoje vamos conhecer a receita de Rolinhos de canela Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Rolinhos de canela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • ½ xícara de água morna
  • ½ xícara leite morno
  • ¼ xícara de açúcar
  • ⅓ xícara de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 3 a 4 xícaras de farinha
  • Recheio:
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • ¾ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • ¾ xícara de passas, nozes raladas ou coco ralado (opcional)
  • Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 a 6 colheres de sopa de água quente
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma pequena tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve
  3. Em uma tigela grande misture o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos
  4. Adicione 2 xícaras de farinha e misture bem
  5. Adicione o fermento reservado e misture, colocando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar no ponto de manuseio (sem grudar nas mãos)
  6. Sove a massa em uma superfície enfarinhada durante 5 a 10 minutos
  7. Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho
  8. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo de mais ou menos 20x35 cm
  9. Espalhe a manteiga derretida sobre a massa, misture o açúcar e a canela em uma vasilha e pulverize sobre a manteiga
  10. Se desejar, espalhe sobre esta massa as nozes ou coco ou uvas passas
  11. Começando pelo lado maior da massa, enrole como um rocambole e depois corte em fatias de cerca de 2 cm
  12. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho
  13. Pré-aqueça o forno a 180° e leve para assar por 30 minutos
  14. Cobertura:
  15. Misture a manteiga, o açúcar refinado e a baunilha
  16. Vá mexendo e adicionando 1 colher de água quente por vez até atingir uma consistência cremosa
  17. Espalhe sobre os rolinhos mornos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo