Rodelas práticas

Rodelas práticas

A receita de Rodelas práticas é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Rodelas práticas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes cortada em rodelas grossas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de queijo ralado
  • Molho:
  • 1 colher de sopa e margarina
  • ¼ cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 1 colher de chá de alho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de café de sal
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de requeijão
Como fazer
  1. Em uma tigela, prepare o tempero com o azeite, o vinagre, o orégano, a água fria, o alho e o sal e mergulhe nele as rodelas de cebola e as rodelas de tomate
  2. Deixe curtir enquanto o molho é preparado
  3. Para preparar o molho, derreta a margarina em uma panela e adicione a cebola em cubinhos, o alho, o orégano e o sal, deixe fritar
  4. Adicione 100 ml leite e deixe ferver
  5. Em um copo à parte, coloque os 50ml restantes de leite e dissolva o amido de milho
  6. Acrescente ao leite fervendo e mexa sem parar para não empelotar no fundo da panela
  7. Quando essa mistura formar um creme desligue o fogo, adicione o requeijão e misture
  8. Distribua as rodelas de berinjela em um pirex para microondas e coloque sobre cada uma os ingredientes na seguinte ordem: 1 colher de sopa do molho, 1 rodela de cebola, 1 rodela de tomate e queijo ralado
  9. Coloque no microondas por 12 minutos
  10. Sirva quente como acompanhamento de arroz e carne
  11. Informações Adicionais
  12. Variação: sobre a rodela de tomate, podem-se adicionar azeitonas verdes picadas.

Fonte: Tudo Gostoso

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