Rocambole tronco de árvore

Rocambole tronco de árvore

A receita de Rocambole tronco de árvore é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Rocambole tronco de árvore
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1½ xícaras (chá) de açucar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 gema
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo (1 barra)
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture as gemas, açúcar e manteiga
  3. Bata bem até formar um creme esbranquiçado
  4. Logo junte o trigo, a essência e o açúcar
  5. Bata bem
  6. Junte as claras em neve e logo depois o fermento
  7. Mexa com cuidado
  8. Coloque em uma assadeira média e leve para assar à 190°
  9. Logo retire do forno, corte ao meio e enrole no pano de prato úmido
  10. Recheio:
  11. Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem até dá o ponto de desprender da panela
  12. Retire
  13. Desenrole a massa, umedeça com guaraná e espalhe o recheio nas duas partes, enrole sem o pano de prato
  14. Cobertura:
  15. Derreta em banho-maria a barra de chocolate e retire
  16. Junte o creme de leite, mexa bem
  17. Corte ao meio uma das partes e coloque-os em forma de tronco
  18. Despeje a cobertura
  19. Espere esfriar e risque com um palito imitando os riscos de um tronco
  20. Espalhe açúcar colorido verde em volta imitando um gramado
  21. Enfeite com biscuit como: pássaros, minhoquinhas, flores etc

Fonte: Tudo Gostoso

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