Rocambole de queijo e presunto delicioso

Rocambole de queijo e presunto delicioso

A deliciosa receita de Rocambole de queijo e presunto delicioso vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Rocambole de queijo e presunto delicioso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 copo americano de leite meio morno
  • ½ copo americano de óleo
  • 2 fermento químico (fermento de pão)
  • 1 pitada de sal à gosto
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo muçarela
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão - opcional
Como fazer
  1. Pegue uma bacia adicione a farinha de trigo, faça uma cova no meio da farinha e coloque ⅓ de leite morno e o fermento esfarelado, misture com um pouco de farinha até dissolver todo o fermento
  2. Após, coloque o restante do leite, o ovo, o óleo, o sal e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
  3. Deixe descansar por 15 minutos
  4. Abra a massa com um rolo na espessura mais ou menos de 5 cm, coloque o queijo e o presunto salpique o orégano e por cima o requeijão, enrole a massa como rocambole, pincele um ovo por cima da massa enrolada, leve ao forno a 180º, por 30 minutos
  5. Sirva quente
  6. Informações Adicionais
  7. Dica: Se preferir coloque em cima do queijo e presunto fatias espalhadas bem finas de rodelas de tomate.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo