Rocambole de presunto e ricota

Rocambole de presunto e ricota

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Rocambole de presunto e ricota que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Rocambole de presunto e ricota
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 200 g de presunto fatiado
  • 150 g de ricota amassa
  • 150 g de cream cheese
  • Cebolinha picada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Faça uma pasta com a ricota, o cream cheese, a cebolinha e uma pitada de sal
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, batendo em cada adição
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, o fermento e o sal
  5. Coloque a massa em uma fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado
  6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos
  7. Desenforme sobre um pano úmido, retire o papel manteiga, cubra a massa com as fatias de presunto e espalhe a pasta de ricota, enrole com a ajuda do pano, coloque em um refratário, polvilhe queijo ralado e volte ao forno para dourar
  8. Sirva quente ou frio

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo