Rocambole de limão

Rocambole de limão

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Rocambole de limão de forma bem simples! Vai agradar a todos

Rocambole de limão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspas de limão
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão taiti
  • Rapas de limão
  • Cobertura Glacê:
  • 3 claras
  • 1 copo bem cheio de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou suco de limão)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bater as claras em neve (deixe bem firme)
  3. Acrescente as gemas e o açúcar e continue a bater
  4. Juntar a farinha e o fermento e misturar
  5. Colocar em uma assadeira (30x22 cm) untada com margarina e trigo, se preferir pode colocar um papel manteiga na forma
  6. Pôr para assar em forno médio aquecido por aproximadamente 15 minutos (até ficar dourado)
  7. Após assado desenformar em cima de um pano de prato povilhado de açúcar, reserve
  8. Recheio:
  9. Misturar o limão, o leite condensado e as raspas, passar no bolo assado por inteiro
  10. Após por o recheio, enrolar delicadamente o pão de ló com o auxílio do pano de prato
  11. Glacê:
  12. Colocar as claras e o açúcar em banho maria por cerca de 10 minutos para aquecer
  13. Depois colocar na batedeira junto com a essência de baunilha e bater até virar um creme grosso
  14. Passar por cima do rocambole
  15. Informações Adicionais
  16. Dica: Após passar o glacê eu coloco coco ralado, mas pode-se pôr raspas de limão e limões cortados para enfeitar.

Fonte: Tudo Gostoso

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