Rocambole de Arroz Cozido

O Rocambole de Arroz Cozido é uma opção original para você reaproveitar sobras de arroz e de carnes e ainda arrancar muitos elogios de quem provar. Experimente!

Rocambole

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de salsa picadinha
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picadinha
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 copo de requeijão cremoso ou 1/2 xícara de chá de molho de tomate (para a cobertura)
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COMO FAZER ROCAMBOLE DE ARROZ COZIDO
Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o arroz, o queijo ralado, a salsa, a cebolinha e o sal. Bata bem.
  2. Por último, acrescente o fermento e bata só um pouco, para ele se misturar à massa.
  3. Coloque a massa em uma  assadeira untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
  5. Vire a massa sobre um pano de prato úmido e passe maionese, coloque o recheio de sua preferência (tem que estar sem caldo) e enrole o rocambole.
  6. Passe requeijão ou molho de tomate por cima e decore-o ao seu gosto.
  7. Sugestões de recheios e decoração: Recheie com carne moída refogadinha sem caldo, carne seca, frango, camarão, entre outros e decore com requeijão cremoso ou molho de tomate, azeitonas e batata palha.

Dica: Se por acaso ele quebrar um pouco, faça uns retoques usando requeijão cremoso ou maionese.

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