Rocambole de amendoim

Rocambole de amendoim

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Rocambole de amendoim é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Rocambole de amendoim
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento royal
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (ou 1 caixinha)
  • 350 g de amendoim torrado e moído
  • ½ xícara de leite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Separe 6 gemas
  3. Bata as 6 claras em neve firme
  4. Misture 6 colheres de açúcar
  5. Bata bem e depois vá misturando as gemas, uma a uma, bata novamente
  6. Acrescente 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher (de sopa rasa) de fermento Royal
  7. Misture com uma colher
  8. Unte uma forma retangular com margarina, cubra-a com papel manteiga, passe margarina também sobre o papel
  9. Coloque uma camada fina da massa deixando bem uniforme, use uma pá de bolo para alisar
  10. Se sobrar massa asse em outra forma separado
  11. Leve ao forno a 180ºC, por mais ou menos 20 minutos
  12. Estique um pano de prato úmido sobre a mesa
  13. Desenforme aí a massa assada
  14. Recheie a gosto
  15. Vá enrolando com cuidado e devagar
  16. Cubra a gosto, se preferir coloque amendoim torrado e moído sobre todo o rocambole
  17. Recheio:
  18. Coloque o amendoim sem casca, torrado e moído em uma panela antiaderente
  19. Misture o leite condensado e o leite, vá mexendo até ficar com consistência para rechear
  20. Informações Adicionais
  21. Importante: o tempo de forno não pode passar pois a massa pode ficar crocante, dificultando para enrolar.

Fonte: Tudo Gostoso

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